[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
紅茶を淹れて自分の部屋に置き、
洗濯物を干して帰ってきたら、
まだ紅茶が温かかった(笑)地理屋です。
とりあえず、
師走ってことで、まさに忙しい時期です。
ああ、また苦しむ時期がきたなぁ・・・と。
・・・とはいうものの、
今日は特に話題もないのですが。(^^ゞ
徒然っと書いてみます。
最近、大根をよくもらいます。
職場の用務員さんや、実家から。
この前は、職場の近くの施設から、
大根のほかに白菜とキャベツももらいました。
ちょっと食べきれないので、
妻の職場の方におすそ分け等しています。
大根とか白菜って、
冬の野菜って感じですよね~
白菜で、
個人的に気に入っている食べ方は、
白菜と豚肉を交互に重ねて蒸し焼きにする料理です。
白菜から出るスープが、肉のうまみと相まって最高です。
最近、
息子は、アジとかの焼き魚の身をほぐしたのをよく食べるようになりました。
結構、魚のくせってあると思うんですが、肉より食べやすいみたいで。
まあ、まだ前歯しかないのでね・・・(^^ゞ
アレルギーも徐々に良くなってきたので、
ほかにも、少しずつ食べさせる食材を増やしています。
昨日、今日と出したカブは、イマイチでしたけどね。。。
毎日かわいいです!