帰って来てからは、ゆったり、夕ごはん。
無休だが、この時間が癒される。
今日はじゃじゃ麺!!
2週間ほど前に白龍(パイロン)のじゃじゃ麺を買って食べたのだが、
味噌がたくさんあまっているので、市販のうどんでじゃじゃ麺を再現。これで3回目。
これが普通のうどんでも十分うまい。最後にちーたんまでしっかり飲む我々。
ちなみに、家庭でやる時は普通につくるとすぐにお湯が冷めて卵がちっとも固まらないので、
今回はsokkeさんのアイディアでひと工夫。
初めに鍋でお湯に卵を溶いて卵スープ的にしてから、
食べ終わった皿に注ぐことに。これだと熱々が保てて最高だった。
今日はプランターで育てているベビーリーフたちも大量収穫。
生ハムとトマトのサラダ。ドレッシングも自家製で粒マスタード系。
これが我が家定番の味。
やっぱりこれも欲しいところ!w
最近は妊婦さんと一緒のせいか時々しか飲まないが、今日はついつい飲んでしまった。
明日は授業参観でプール落成式。
さあ、明日も頑張ろう。
PR